13:41 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
В мире
Получить короткую ссылку
830 0 0

Задержанные держали негосударственную символику, выкрикивали лозунги. Среди участников акции есть и студенты

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. Около 30 участников несанкционированных акций протеста задержаны 5 сентября в столице Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"Около 30 человек задержаны к настоящему моменту и доставлены в территориальные РУВД", - сказала Ганусевич.

По ее словам, задержанные принимали участие в несанкционированных массовых мероприятиях, держали негосударственную символику, выкрикивали лозунги.

В Минске в субботу проходят несанкционированные с властями города акции протеста, в них также принимают участие студенты. 

Эти массовые протестные акции оппозиции начались в Беларуси 9 августа, после выборов президента, на них победил Лукашенко – по данным ЦИК он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Лукашенко: Беларусь и Россия продвинулись в решении наболевших вопросов >>>

По последним официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. По информации МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. В ходе несанкционированных акций погибли трое протестующих. 



Главные темы

Орбита Sputnik