19:50 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1278)
606 0 0

Ранее глава Минздрава страны Фахреттин Коджа сообщил, что пандемия коронавируса в стране достигла второго пика

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. Повсеместное ношение медицинских масок на курортах турецких провинций Анталья и Мугла необязательно, несмотря на рост числа новых случаев коронавируса в Турции, рассказад в интервью РИА Новости губернатор Антальи Эрсин Языджи.

Ранее глава Минздрава страны Фахреттин Коджа сообщил, что пандемия коронавируса в стране достигла второго пика. Наибольшие показатели новых случаев коронавируса за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней.

Посольство РФ ранее сообщило, что ношение масок является обязательным по всей территории Турции: на рынках, в магазинах, общественном транспорте. Во многих городах (Стамбул, Анкара, Измир, Мугла, а также некоторые районы Антальи) необходимо надевать их и в открытых общественных местах. Следует соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение этих норм выписываются штрафы.

"На курортах Антальи и Муглы носить маски необязательно", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в июле в международном аэропорту Антальи был создан медицинский центр, в состав которого входит пункт тестирования на СОVID-19 и лаборатория, оснащенная так же, как в турецких медучреждениях.

"Центр работает круглосуточно. Его услугами могут пользоваться как выезжающие за границу, так и гости, въезжающие в нашу страну из-за рубежа. Результаты тестирование доступны через личный кабинет на портале Минздрава Турции на трех языках", – добавил собеседник агентства.

По последним данным Минздрава страны, всего число заразившихся коронавирусом составляет 279 806, умерли 6 673 человек, а вылечились 251 105 пациентов.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1278)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Турция, Анталья


Главные темы

Орбита Sputnik