00:08 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
В мире
Получить короткую ссылку
126403

Когда придет следующая пандемия неизвестного вируса, мир должен быть готов гораздо больше, чем он был готов сейчас, отметили в организации

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. Мир должен извлечь уроки из ситуации с COVID-19 и подготовиться к новым пандемиям, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Общественное здравоохранение является основой социальной, экономической и политической стабильности. Это означает инвестирование в услуги для населения, направленные на предотвращение, выявление и борьбу с болезнями. Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки и пандемии являются частью жизни. Но когда придет следующая пандемия, мир должен быть готов гораздо больше, чем он был готов сейчас", – сказал он на брифинге в Женеве.

По словам гендиректора ВОЗ, мир должен извлечь уроки из нынешней пандемии. Многие страны, которые показывают позитивную динамику, смогли достичь этого потому, что подготовились после вспышек атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома, кори, полиомиелита, Эболы, гриппа и других заболеваний.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию.

В мире число зараженных превысило 27,1 миллиона, умерли почти 900 тысяч человек.

Теги:
Всемирная организация здравоохранения


Главные темы

Орбита Sputnik