20:10 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)
74 0 0

Мадуро намерен обсудить с руководством Национальной избирательной комиссии возможность вакцинации всех кандидатов на предстоящих выборах в Национальную ассамблею

ТБИЛИСИ, 9 сен – Sputnik. Российская вакцина от коронавируса нового типа "Спутник V" в сентябре будет доставлена в Венесуэлу для проведения клинических испытаний. Об этом сообщил президент республики Николас Мадуро.

"В сентябре прибудет первая вакцина, из России, для клинических испытаний", - заявил Мадуро в ходе телевыступления, которое транслируется в его Twitter.

Глава Венесуэлы отметил, что решил обсудить с руководством Национальной избирательной комиссии возможность вакцинации всех кандидатов на предстоящих выборах в Национальную ассамблею для спокойного проведения предвыборной кампании. Речь идет о 14,4 тысячи кандидатах в депутаты Нацассамблеи.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

"Чувствуют себя хорошо" - всех испытывающих вакцину от COVID-19 в "Векторе" выписали >>>

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он пояснил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти государствах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik