02:14 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
В мире
Получить короткую ссылку
20401

Американский президент за полчаса ретвитнул 17 сообщений о выдвижении его на премию и пару раз даже поблагодарил за это

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за "усилия по разрешению продолжительных конфликтов в мире", сообщил телеканал Fox News.

"Я думаю, в попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира", – сказал депутат в беседе с каналом.

В письме Нобелевскому комитету Тибринг-Гедде заявил, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в достижении соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, подписание которого запланировано на 15 сентября в Вашингтоне. По его словам, "это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания".

Позднее Трамп за полчаса ретвитнул 17 сообщений о выдвижении его на Нобелевскую премию мира. Только два из них он снабдил благодарностью: "Спасибо!". Остальные сообщения Трамп просто ретвитнул.

В 2019 году Трамп заявлял, что мог бы получить Нобелевскую премию мира "много за что, если бы они давали ее честно". После этого он добавил, что комитет премии так не поступает. В качестве примера он привел присуждение премии в этой номинации своему предшественнику Бараку Обаме, который, по мнению Трампа, получил ее "непонятно за что".

Церемония подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ запланирована в Вашингтоне на 15 сентября. В совместном с Соединенными Штатами трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям этой сделки временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Таким образом, Эмираты станут третьей арабской страной после Египта и Иордании, признавшей Израиль. Палестинское руководство, со своей стороны, объявило о решительном неприятии этого соглашения.

Теги:
Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik