09:32 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
В мире
Получить короткую ссылку
20801

В ходе интервью российским СМИ белорусский лидер не раз вспомнил свои беседы с президентом России и обсуждение насущных проблем

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе интервью с российским СМИ рассказал о нескольких беседах со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне ответил на вопросы российских журналистов: главного редактора RT и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, корреспондента Первого канала Антона Верницкого, ведущего программы "Вести" Евгения Рожкова и главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Романа Бабаяна.

Так, Симоньян в начале интервью отметила, что в резиденции Лукашенко очень прохладно, как и Путина. В ответ на это Лукашенко подчеркнул, что Путин любит тепло.

"Путин любит тепло. Он не терпит вот этого, кондиционеры не включает. Мы всегда с ним, когда где-то ведем разговор, я говорю: "Слушай, тут невозможно сидеть, тут жарко". Он мне: "Как жарко? Тут 20 градусов". Я говорю: "По-моему, жарко", – поделился он.

Отвечая на вопрос, знает ли он людей в Координационном совете оппозиции, белорусский президент вначале заявил, что никогда не говорит неправду.

"Опять же, с Путиным однажды обсуждали этот вопрос, он мне: "Ну что ты там уже раскрылся так?" — и прочее. Я говорю: "Ты знаешь, вот сегодня скажешь чуть-чуть не так, завтра забудешь, что говорил, скажешь по-другому, и тебя спросят: когда ты был честен?" Поэтому, что касается координационного совета, о котором сказали, кто они такие, — клянусь вам, я не знаю. Я их не знаю, и вряд ли вы знаете", – сказал он.

Также Лукашенко вспомнил о разговоре с Путиным, отвечая на вопрос Антона Верницкого, готов ли он вести переговоры с кем-либо из оппозиционеров.

"С "кем-либо" президенты не ведут переговоры. Поэтому я не знаю сегодня, с кем я буду вести переговоры. Если это оппозиция — а это, скорее всего, та, которая эти две (по словам президента, "антироссийские и антибелорусские" – ред.) программы выдвинула, — мне с ними не о чем говорить. Скажи, что там обсуждать? Мы с тобой разговариваем сегодня на русском языке, я пользуюсь постоянно русским языком и четко в послании два года или год тому назад сказал, а Владимир Владимирович отсмотрел это послание и мне потом процитировал, что я говорил по русскому языку, и благодарил меня за это. Я говорю: "Подожди, ты меня за что благодаришь?" Так вот — нигде такого отношения к русскому языку, как в Беларуси, — я говорю: и за что меня благодарить? Все-таки русский язык — это мой язык. Это мой, это государственный язык в Беларуси, между прочим", – рассказал президент.

Полное интервью белорусского президента читайте на сайте РИА Новости>>

Теги:
Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik