10:07 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
В мире
Получить короткую ссылку
Новости из России (1384)
9201

Всего в воздух было поднято более 60 самолетов вооруженных сил привлекаемых к тренировке государств СНГ

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Силы объединенной системы ПВО стран СНГ в рамках проходящей в пятницу тренировки перехватили условных нарушителей – семь российских бомбардировщиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, три ракетоносца Ту-160 и четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России взлетели рано утром и взяли курс в Восточно-Европейский и Центрально-Азиатский регионы. Самолеты стали контрольными целями для дежурных сил ПВО Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, а также для Воздушно-космических сил, объединений ВВС и ПВО Западного, Центрального и Южного военных округов России.

Условные обстрелы контрольных целей были выполнены подразделениями зенитных ракетных войск регионов России, а также Белоруссии и Казахстана.

"С военных аэродромов России, республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", – рассказали в ведомстве.

В проверке боевой готовности дежурных по ПВО сил, которая проходит в пятницу, принимают участие подразделения авиации, радиотехнических и зенитных ракетных войск объединенной системы ПВО России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

На тренировке будет отработано применение сил ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства и госграниц государств СНГ, по угоняемым самолетам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Темы:
Новости из России (1384)
Теги:
ПВО, СНГ


Главные темы

Орбита Sputnik