19:43 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1308)
112101

Число инфицированных COVID-19 в мире продолжает расти, только за последние сутки выявлено 267 257, а число скончавшихся увеличилось на 4 771

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 11 сентября составило 28 918 900, скончались 922 252 человека, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

О чем пишут грузинские газеты: рестораны в Грузии могут снова закрыть>>

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 14 815 178, на второе место вышла Азия – 5 475 657, Европа переместилась на третье место – 4 840 830.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 267 257 случаев заражения COVID-19, а число летальных исходов – на 4 771.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 29 179 130 выявленных случаев инфицирования и 926 923 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

В Соединённых Штатах число выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 увеличилось за сутки более чем на 34 тыс. и достигло 6 520 604. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

С начала пандемии в США скончались 194 084 человека с COVID-19.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что число новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в США за последний месяц сократилось на 38%.

Однако страну все еще лихорадит от вируса. Жизнь в США может не вернуться в прежнее русло до середины или даже конца 2021 года, даже если вакцина от коронавируса появится в скором времени, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

"Я считаю, что у нас будет доступная вакцина до конца этого года — начала следующего года. Но тот момент, когда будет отмобилизовано распространение вакцинации, будет достигнута вакцинация и защита большинства населения, - этого, вероятно, не произойдет до середины-конца 2021 года", - сказал Фаучи в интервью MSNBC.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo : press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

"Если говорить о возвращении к какому-то нормальному уровню, напоминающему тот, где мы были до COVID, это будет задолго после наступления 2021 года, возможно даже, что ближе к концу 2021 года", - заявил Фаучи.

Коронавирус в Индии и Бразилии

В Индии, которая вышла на второе место в мире по числу зараженных COVID-19, к этому времени зафиксировано 4 926 914 случаев заражения коронавирусом. Это составляет 16,75% от общего количества зараженных. В стране от вируса погибли уже 80 827 человек. Полностью вылечили 3 856 246 человек.

На третьем месте в мире Бразилия. В стране за сутки выявили 15 155 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 увеличилось до 4 345 610.

По данным Минздрава республики, за сутки в стране скончался 381 пациент с подтверждённым COVID-19. Общее число летальных исходов в Бразилии достигло 132 006. При этом за время эпидемии в стране 3,6 млн человек выздоровели после COVID-19.

В Бразилии возобновлены испытания на людях вакцины от COVID-19, разрабатываемой шведско-британской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, 14 сентября сообщает агентство Reuters.

Федеральный университет Сан-Паулу сообщил, что вакцину получили уже 4600 добровольцев и пока ни у одного из них не отмечено серьезных побочных эффектов от вакцины AstraZeneca.

Ситуация в мире

Европа переживает новый всплеск эпидемии коронавируса. ВОЗ предупреждает Европу о росте смертности в ближайшие месяцы и призывает не слишком надеяться на вакцины. В ряде стран число новых зараженных превышает пиковые показатели весны.

О реальности второй волны коронавируса можно судить по той же Испании. За день число заразившихся испанцев увеличилось на 12 000 человек. Такого еще ни разу не было за все время пандемии.

Испании уже зафиксировано 593 730 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Погибли 29 848 человек. Полностью вылечились от вируса 150 376 человек. Испания занимает 9 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

Однако коронавирус не единственная беда Испании на сегодняшний день. На курортах страны распространяется так называемая лихорадка Западного Нила, возбудителем которой является вирус, и уже есть три смертельных случая и 55 заболевших. Как сообщает газета Express, из-за новой напасти даже уже выпущено официальное предупреждение для населения в Андалусии.

На выходных рекордное число инфицированных было зарегистрировано как во Франции, где оно составило за сутки свыше 10 500 человек, так и в Чехии, где выявили более 1 500 новых зараженных. Таким образом, в этих трех странах сейчас, осенью, коронавирусом заболевают чаще, чем весной.

Во Франции за понедельник выявили 6 158 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, по сравнению с субботой этот показатель сократился почти в два раза, сообщило в понедельник британское издание The Guardian со ссылкой на власти Франции.

Издание напоминает, что в субботу в стране зафиксировали рекордный прирост заражений - 10 561, а в воскресенье - 7 183.

При этом издание отмечает, что уменьшение числа заражений может быть следствием проведения меньшего количества тестов на коронавирус в воскресенье.

За последнюю неделю среднесуточный показатель случаев заражений коронавирусом во Франции составлял 8 324, в то время как в мае в среднем каждый день выявляли около 272 случаев.

Всего в стране с начала пандемии диагностировали свыше 387 тыс. случаев COVID-19, более 30,9 тыс. инфицированных скончались.

На фоне ускорения темпов распространения коронавируса власти Бордо и Марселя в понедельник объявили об усилении мер по борьбе с инфекцией. Власти городов призвали сократить общественные и семейные собрания до 10 человек и отменить студенческие вечеринки. Допустимое количество людей на спортивных мероприятиях сократили с 5 тыс. до тысячи.

В ВОЗ спрогнозировали рост смертности из-за коронавируса в Европе>>

Отменяются и масштабные мероприятия, в том числе ярмарки, а также вводится запрет на танцы в барах и на свадьбах.

Исходя из эпидситуации в стране, правительство Израиля объявило, что со следующей пятницы в стране вводится трехнедельный локдаун, призванный остановить распространение коронавируса. В Израиле, население которого составляет около 9 млн человек, в последние недели каждый день выявляют до 4 тыс. случаев коронавируса.

Таким образом Израиль станет первым государством мира, в полной мере возобновившим карантинные меры на всей своей территории. Израильские власти поддерживали аналогичные меры с конца марта до начала мая, когда мир переживал первую волну пандемии коронавируса.

В Израиле на сегодняшний день 160 368 зараженных и 1 136 скончавшихся.

В Италии за последние сутки число инфицированных коронавирусом увеличилось на 1 008 (днем ранее - на 1458) и составило 289 тыс. Скончались за сутки 14 человек, вдвое больше, чем в предыдущий день. Всего к этому времени жертвами коронавируса в стране стали 35 624 человека.

Количество актуально заражённых растёт уже полтора месяца, за это время оно утроилось. При этом гораздо медленнее увеличивается количество умерших: врачи связывают это с изменением среднего возраста заражённых — теперь это почти всегда молодые люди и люди среднего возраста.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 15 сентября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 2 392 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 1 369 пациента выздоровели, 19 скончались.

В карантине к этому времени находятся 6 633 человека, в стационарах под наблюдением медиков – 836.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в трехзначной цифре. Накануне число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 165. Это самый высокий суточный показатель за всю историю пандемии в стране.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство Грузии не намерено объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин, однако установило новые ограничения: запрещены свадьбы, поминки и другие массовые мероприятия. Перенесено до 1 октября также открытие школ в крупных городах странны, с 15 сентября учебный процесс будет вестись в онлайн-режиме.

В стране пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1308)


Главные темы

Орбита Sputnik