21:08 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1374)
215 0 0

В организации признают: число еженедельных случаев инфицирования превысило те цифры, о которых сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в cтранах Европы начинает осложняться, однако причин для паники нет, заявил региональный руководитель Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюгге.

"Перед нами разворачивается очень серьезная ситуация. Количество еженедельных случаев превысило то количество, о котором сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте. На прошлой неделе еженедельное количество новых случаев превысило 300 тысяч пациентов. Свыше половины европейских стран сообщили об увеличении более чем на 10% случаев за последние две недели", - сказал он.

Как отмечают в ВОЗ, наибольшее количество случаев фиксируется среди возрастной группы от 25 до 41 года. В этой связи Клюгге призывал к взаимной поддержке всех европейских стран в деле борьбы с COVID-19.

Что касается рекомендаций ВОЗ, то они остаются прежними: социальная дистанцирование и ношение масок. При этом паниковать в связи с ухудшением ситуации не стоит, отметил Клюгге.

"Причин для панки нет. Но в момент, когда наступает усталость от противостояния и поведения, которое помогает бороться с COVID-19, очень важно дать сигнал. И это также четкий сигнал солидарности", - сказал он, комментируя свое появление в маске в ходе онлайн пресс-конференции в четверг.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1374)


Главные темы

Орбита Sputnik