13:58 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1397)
73510

За первой волной пандемии последовало множество ограничений, однако именно они позволили врачам выиграть время и понять природу этого вируса

ТБИЛИСИ, 19 сен - Sputnik. Появление на мировом рынке эффективных лекарств от COVID-19 может стать предпосылкой для открытия границ в мире, сказал в интервью РИА Новости австрийский иммунолог и генетик Йозеф Пеннингер.

Пеннингер руководит крупнейшим институтом биологии (Life Science Institute) в университете Британской Колумбии. Со своей командой опытный специалист разработал лекарство от коронавируса, сейчас оно проходит клинические исследования, в том числе в России.

"Когда появятся хорошие лекарства, я думаю, можно подумать об открытии границ", - сказал Пеннингер.

Как считает эксперт, во время первой волны COVID-19 был полнейший хаос, так как никто не знал, что делать, и это было классическое антикризисное управление. Хотя многие страны даже с этой задачей справились довольно разумно, отметил иммунолог.

"Какие-то меры были немного преувеличены, каких-то наоборот недостаточно. Каждая страна реагировала по-разному. Но вводить эти меры было важно, они определенно сильно ослабили первую волну заболеваний, что позволило нам "немного пожить с вирусом": исследователи теперь многое знают о нем, медики знают, что делать, когда в больницу поступает человек с коронавирусом, политики знают гораздо больше", - сказал собеседник агентства.

Ученый уверен, что в будущем серьезных и повсеместных локдаунов не ожидается. По его мнению, сегодня врачи уже научились обращаться с вирусом, а комбинация общественных мер, появление лекарств и новых методов диагностики через пару лет приведет к тому, что "мы сможем жить с коронавирусом, как и с гриппом".

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1397)


Главные темы

Орбита Sputnik