13:28 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
318 0 0

В ВОЗ отметили, что открытие школ стало одним из вызовов в ходе борьбы с распространением коронавируса, но это является нужным шагом для образования, социализации детей и устранения неравенства

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Жители стран Балканского региона и в целом всей Европы перестали соблюдать правила защиты от коронавируса, что привело к осложнению эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом РИА Новости заявили в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде.

Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногории и самопровозглашенной республики Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после июльского и августовского снижения заболеваемости, ослабления мер и частичного открытия границ.

"Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе. Важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно. Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук", – сообщили агентству в представительстве ВОЗ.

Как подчеркнули в организации, причины ухудшения эпидобстановки – в несоблюдении гражданами мер защиты, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах, на празднествах и при других массовых собраниях.

"Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств", – отметили в организации.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 30 миллионов случаев коронавируса. За последние сутки на планете зафиксировано свыше 312 тысяч инфицированных. Погибли уже 948 тысяч человек.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Европа, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения, Черногория, Чехия, Албания, Всемирная организация здравоохранения


Главные темы

Орбита Sputnik