08:04 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
В мире
Получить короткую ссылку
148 0 0

Канцлер Германии считает, что Совет безопасности ООН очень часто тормозит, когда дело доходит до важных решений

ТБИЛИСИ, 22 сен - Sputnik Грузия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на Генассамблее ООН, что "слишком часто" в Совете Безопасности ООН блокируются важные решения и призвала к реформе в организации для более эффективного поиска ответов на глобальные вызовы, передает РИА Новости.

"Все чаще интересы отдельных членов препятствуют тому, что система правил функционировала так, как должна. Тот, кто считает, что может справиться в одиночку, ошибается. Мы едины в преуспевании, как мы едины в горе. Мы единый мир", - заявила она, выступая с видеообращением к Генеральной Ассамблее ООН.

Она отметила, что пандемия коронавируса является только одним примером того, что глобальные проблемы не знают границ и требуют сотрудничества.

"В конечном итоге Объединенные нации будут преуспевать в той степени, в какой ее члены будут едиными. Особенно в сложных проблемах безопасности, в том числе те, которые возникают из ситуации в Ливии или трагедии в Сирии, несмотря на все неудачи, нужно сделать все, чтобы найти общие и действенные ответы. Поэтому для Германии ее непостоянное членство в Совете Безопасности особенно важно. Однако слишком часто Совет Безопасности блокируется, когда дело доходит до важных решений. Нам необходима реформа, Объединенные нации должны развиваться дальше, чтобы быть (организацией) способной отвечать на глобальные вызовы XXI века", - добавила канцлер.



Главные темы

Орбита Sputnik