05:43 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
В мире
Получить короткую ссылку
20410

Финны решили, что тесты занимают массу времени, и сократили проверку на коронавирус до минуты, а в помощники выбрали себе собак

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Специально обученный отряд собак приступил к работе в аэропорту столицы Финляндии - города Хельсинки, псы будут по запаху определять наличие COVID-19 у пассажиров, сообщает управляющая аэропортом компания.

"Собаки, (распознающие) COVID-19, начали свою работу в аэропорту Хельсинки в зале прибытия 2B. Собак обучили обнаруживать коронавирус с помощью тестовых салфеток, которые дают испытуемым. Участие является добровольным и, в первую очередь, ориентировано на пассажиров, прибывающих из-за границы", - сказано в сообщении компании.

Проверка происходит следующим образом: пассажир протирает салфеткой кожу, а потом эту салфетку помещают в специальный сосуд и относят собаке. Процедура занимает не более минуты.

В случае, если результат позитивный, инфицированного направляют в информационно-медицинский пункт для получения дальнейших инструкций. Ожидается, что эксперимент с проверкой на вирус посредством собак продлится четыре месяца.

В Израиле ужесточен карантин - врачи выявили рекордный прирост зараженных COVID-19 >>>

Любопытно, что ранее финский аэропорт проводил подобные эксперименты с собаками по обнаружению коронавируса в моче пассажиров. В августе о подобном эксперименте сообщалось в аэропорту Дубая.



Главные темы

Орбита Sputnik