07:16 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
В мире
Получить короткую ссылку
55621

Ранее в своей книге родственница Трампа написала, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. На американского лидера Дональда Трампа подала в суд его собственная племянница Мэри Трамп - родственница обвиняет президента США в мошенничестве, пишет РИА Новости.

Ответчиками по иску являются американский президент Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри и распорядитель наследства их скончавшегося в августе брата Роберта.

Племянница президента уверяет, что начиная с 1980-х годов Дональд, Роберт и их сестра взяли контроль над империей недвижимости, которая досталась им по наследству после смерти отца и использовали множество ухищрений и незаконные схемы, чтобы заработать побольше денег, в том числе уклоняясь от налогов, обманывая партнеров по бизнесу и повышая арендную плату для жильцов с низким уровнем дохода.

Дело в том, что после кончины отца Мэри Трамп унаследовала часть семейного бизнеса, но так как была несовершеннолетней, то Роберт, Дональд и их сестра взяли на себя ответственность распоряжаться ее частью имущества.

Однако, по словам племянницы, вместо того, "чтобы защищать ее интересы, они выстроили сложную схему, чтобы выкачивать ее активы и обманывали о настоящем размере ее части наследства... заставив ее думать, что он гораздо меньше реального".

Согласно документам суда, племянница Трампа требует у семьи возмещения убытков, понесенных из-за того, что ее вводили в заблуждение о реальной стоимости и размере предназначавшегося ей имущества, а также компенсацию в размере минимум 500 тысяч долларов.

К слову, в 2020 году Мэри Трамп издала книгу о Трампе под названием "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире". В ней Мэри, дипломированный психолог, рассказывает в своих воспоминаниях о том, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах.



Главные темы

Орбита Sputnik