07:35 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
В мире
Получить короткую ссылку
112 0 0

Темой саммита G20, который власти Саудовской Аравии планируют созвать в режиме онлайн, станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Саммит "Большой двадцатки" под председательством Саудовской Аравии пройдет 21-22 ноября в онлайн-формате, следует из заявления G20.

"Саммит лидеров G20 будет проходить в онлайн-формате 21-22 ноября под председательством Его Величества Короля Сальмана Бен Абделя Азиза Аль Сауда", – говорится в заявлении стран "Большой двадцатки".

Отмечается, что предстоящий саммит на фоне пандемии коронавируса будет посвящен "защите жизней" и восстановлению экономического роста, борьбе с "уязвимостями, которые были обнаружены во время пандемии".

"Саммит также будет уделять большое внимание стимулированию международных действий по реализации возможностей XXI века для всех, при помощи расширения прав и возможностей людей и защиты нашей планеты, используя при этом потенциал инноваций для формирования новых горизонтов", – подчеркивается в заявлении группы G20 под председательством Саудовской Аравии.

В организации указали, что было выделено более 21 миллиарда долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Также "Двадцатка" вложила 11 триллионов долларов в защиту мировой экономики и запустила программу по приостановке выплат по долгам для наименее развитых стран.

Участниками "Двадцатки" являются 20 крупнейших национальных экономик: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, Южно-Африканская Республика, Япония, Европейский союз.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Саммит G-20


Главные темы

Орбита Sputnik