16:45 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
В мире
Получить короткую ссылку
41 0 0

Награда ежегодно присуждается физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Нобелевского комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Еще один выдвиженец на Нобелевскую премию мира - на этот раз член Лейбористской партии Великобритании Крис Брайант выдвинул на всемирно известную премию кандидата Демократической партии на пост президента США Джо Байдена.

"Когда одни прибегали к насильственным решениям, он утверждал, что лучшая сила - это сила убеждения. Потому что оружие может остановить сердце, однако подходящие слова могут изменить многие сердца, а много сердец могут изменить мир", - сказал Брайант изданию Evening Standard.

Брайант сообщил о намерении номинировать Байдана в преддверии предвыборных дебатов кандидатов в президенты США.

Ранее на Нобелевскую премию мира выдвигали оппонента Байдена - президента США Дональда Трампа. К слову, Трамп в данной категории уже трехкратный выдвиженец. Выдвигали его депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде, член шведского парламента Магнус Якобссон и австралийский профессор Дэвид Флинт и трое его коллег.



Главные темы

Орбита Sputnik