04:16 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
В мире
Получить короткую ссылку
191 0 0

По словам бизнесмена, "единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде"

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Шестнадцать фармакологических компаний мира будут наращивать производство вакцины от COVID-19, когда препараты будут разработаны. Соглашение о сотрудничестве с ними заключил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo: press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

Об этом создатель Microsoft заявил во время выступления в ООН на мероприятии высокого уровня, посвященном доступу к вакцинам. "Единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде", - отметил Гейтс.

Предприниматель и филантроп объяснил, что решение заключается в том, чтобы повсеместно повысить объемы производства вакцин, дабы получилось охватить всех как можно скорее.

Гейтс подчеркнул, что у фонда есть множество соглашений с фармакологическими компаниями, однако требуется больше, в частности, по поводу производства и распространения вакцины.

Миллиардер объявил о новом соглашении, которое "в среду заключили 16 фармацевтических компаний с Фондом Билла и Мелинды Гейтс".

"В соглашении компании обязуются в числе прочего наращивать производство на беспрецедентных скоростях и гарантировать, что вакцины будут широко распространяться как можно скорее", - пояснил он.



Главные темы

Орбита Sputnik