15:26 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
36611

Безоговорочная безопасность и эффективность – без этих показателей производителям вакцин в разных странах не стоит надеяться на успех

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Британская компания AstraZeneca располагает производственными мощностями для выпуска трех миллиардов доз вакцин от коронавируса, заявил вице-президент ее биофармацевтического подразделения Радд Доббер. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы расширили наши производственные мощности до трех миллиардов вакцин. Эти мощности позволяют нам обеспечить глобальное снабжение, в том числе поставки в бедные страны…" – заявил он в ООН на мероприятии, посвященном доступу к вакцинам.

Представитель Johnson&Johnson на том же мероприятии заявил, что компания готова поставить в бедные страны 500 миллионов вакцин, начиная с середины 2021 года.

Однако у AstraZeneca в последнее время наблюдаются проблемы с клиническими испытаниями вакцины. Они приостанавливались дважды — в июле и сентябре: у пары добровольцев проявились необычные симптомы неврологического происхождения. Оба случая были признаны не связанными с введенной людям вакциной, а испытания в большинстве стран, включая Великобританию, продолжены.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число скончавшихся от коронавируса в мире превысило 1 миллион, количество подтвержденных случаев COVID – 33 миллиона.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация


Главные темы

Орбита Sputnik