11:45 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1392)
69710

Германия откажет во въезде гражданам тех стран, в которых суточный прирост инфицированных составляет более 50 случаев на 100 тысяч населения

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Берлин ввел частичные или полные ограничения для 11 европейских стран и их отдельных регионов, а также новые правила для граждан еще 160 стран, желающих въехать на территорию Германии, об этом сообщает международная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Тест на коронавирус обязателен: Грузия вводит новые правила для иностранцев>>

В группу высокого риска входят Великобритания, Бельгия, Исландия, два региона Франции, Литва, Эстония, Ирландия, Хорватия, Словения, Венгрия и Румыния.

Группа высокого риска - это страна или регион, в которых за последнюю неделю было зарегистрировано более 50 случаев заражения на 100 тысяч населения. Цель этих мер - ограничить поток туристов из стран повышенного риска.

При этом, случай каждой из стран - не членов ЕС рассматривается индивидуально.

С начала пандемии в Германии зафиксировано 291 722 случая инфицирования коронавирусом.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел ФРГ призвало своих граждан поостеречься от туристических поездок в Грузию без острой необходимости.

В заявлении говорится, что Грузия в меньшей мере пострадала от пандемии, но в сентябре случаи заражения начали рекордно расти.

Ранее Грузия была включена в список стран - не членов Евросоюза, с кем Германия открыла так называемый туристический "зеленый коридор" сразу после локдауна.

В свою очередь путешественники из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии могут въезжать в Грузию без каких-либо ограничений с 8 июля. Для этого требуется представление немецкого гражданства и PCR-теста. Перед вылетом необходимо указать историю поездок за последние 14 дней и контактные данные в Грузии в электронном виде.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1392)


Главные темы

Орбита Sputnik