07:04 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1502)
214 0 0

По данным пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани, американский лидер переехал в военный госпиталь "на несколько дней"

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп лечится в больнице ВМС США в предместье Вашингтона, для борьбы с коронавирусом он принимает "Ремдесивир", сообщается на сайте Белого дома.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что состояние Трампа ухудшилось – у него появились кашель и температура, из-за чего его переместят в военный госпиталь. В то же время у его супруги, Меланьи, болезнь протекает бессимптомно. Позднее президент опубликовал в Twitter видео, в котором подтвердил, что отправляется в больницу.

"Рад сообщить, что президент чувствует себя очень хорошо, ему не нужен дополнительный кислород, но после консультаций со специалистами мы решили начать терапию с помощью "Ремдесивира", – говорится в меморандуме, который подписал врач президента Шон Конли и распространил Белый дом.

Кроме того, Трампу сделали инъекцию коктейля антител против коронавируса, который, согласно некоторым исследователям, может снизить уровень вируса в крови. Также он принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Сам Трамп заверил, что у него все хорошо. "Думаю, все хорошо! Спасибо всем. Люблю!" – написал он в Twitter.

В пятницу президент США сообщил, что его последний тест на коронавирус оказался положительным. Заболела и его супруга. По словам американского лидера, они сразу ушли на карантин. Все предвыборные мероприятия с участием президента решено отложить или перенести в онлайн-формат.

Соединенные Штаты остаются на первой строчке по числу заболевших COVID-19, там выявлено 7 332 201 случай инфицирования. Всего в мире заразились более 34 миллионов человек, свыше миллиона из них скончались.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1502)
Теги:
США, Коронавирус COVID-2019, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik