12:45 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
В мире
Получить короткую ссылку
785 0 0

Число инфицированных COVID-19 в мире продолжает расти, только за последние сутки выявлено 294 763 инфицированных, скончались 4 526 человек

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 6 октября составило 35 109 317 человек, скончались 1 035 341, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В России назвали сроки ввода в гражданский оборот вакцины от коронавируса>>

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 17 101 687, на втором месте Азия – 7 418 537, далее идет Европа – 6 269 155.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 294 763, скончались 4 526 человек.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 35 396 981 выявленном случае инфицирования и 1 042 645 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

К этому времени число инфицированных коронавирусом в США составляет 7,48 миллиона человек. За последние сутки COVID-19 выявили у 34 491 человека. Жертвами вируса стали более 210 тысяч.

После трехдневной госпитализации заразившийся коронавирусом президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом. Ему выделили помещения для работы недалеко от офиса его лечащего врача Шона Конли, передает телеканал CNN.

Как ожидается, американский лидер будет работать и у себя в кабинете на третьем этаже, но также для него подготовили комнату с картами и комнату дипломатических приемов.

По сведениям телеканала, это поможет изолировать Трампа подальше от западного крыла Белого дома, где на этой неделе произошла вспышка заболевания.

Президент США Дональд Трамп в понедельник покинул госпиталь, где на протяжении трех дней лечился от коронавируса. Трамп провожали восторженными криками около двух сотен его сторонников. Его вертолет взлетел с лужайки возле военно-морского госпиталя имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона и направился на юг - к Белому дому.

Вернувшись в Белый дом, Трамп записал обращение к американскому народу. Он призвал соотечественников не бояться пандемии COVID-19, а также не дать коронавирусу распоряжаться их жизнями.

Коронавирус в Индии и Бразилии

В Индии, которая по числу зараженных вышла на второе место в мире, опередив Бразилию, к утру 6 октября 6 682 073 случая заражения коронавирусом COVID-19, погибло уже 145 987 человек.

Число заболевших в стране растет в среднем более чем на 80 тысяч человек ежесуточно. Сдержать натиск вируса властям пока удается плохо, и отчасти это объясняется и многочисленными массовыми праздниками, от которых не отказывается население.

Очередной вспышки некоторые индийские эксперты ждут и в октябре – люди готовятся к осенним традиционным праздникам Дасере (в этом году отмечается 25 октября) или Дивали (в этом году приходится на 14 ноября.

В Бразилии число инфицированных коронавирусом достигло 4,94 миллиона человек, скончались 147 тысяч. Страна уступила второе место в мире по числу инфицированных Индии, однако опережает по числу смертей от коронавируса.

Ситуация в мире

В Испании число инфицированных продолжает расти - уже зафиксировано 852 838 случаев заражения коронавирусом COVID-19, погибло уже 32 225 человек. Испания занимает 6 место в рейтинге по количеству зараженных в мире.

Согласно правительственному отчету, только за выходные в Испании подтверждены 23 480 новых случаев COVID-19.

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в Испании находится на максимальном уровне с конца мая.

В Великобритании зафиксировано 515 571 случай заражения коронавирусом COVID-19, скончались 46 706 человек.

В минувшие выходные в стране было зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом с момента начала массового тестирования. 12,8 тысячи подтвержденных случаев, из которых, по утверждению властей, часть относится к предыдущей неделе, когда из-за технической ошибки не все данные были учтены.

Премьер Борис Джонсон распорядился закрывать отдельные районы, где наблюдается резкий рост числа заражений, а не вводить общенациональный локдаун. Поэтому в некоторых регионах, например, на севере Англии и в Северной Ирландии введены усиленные меры безопасности. С 3 октября в Ливерпуле, Уоррингтоне, Хартлпуле и Мидлсбро жители могут общаться только в своем семейном кругу. С 5 октября эти меры вводятся в еще нескольких городах, где число ежедневных заражений превысило критический показатель: 50 на 100 тысяч жителей. Всего уже 17 миллионов британцев, то есть около 25 процентов населения страны мирятся с тем или иным ужесточением мер безопасности. В Уэльсе локдаун коснулся двух третей жителей региона.

В Италии умерли 36 002 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 16. Выздоровели 232 681 человек, за сутки этот показатель увеличился на 767. Число подтвержденных носителей выросло на 2 257. С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за все время эпидемии составляет 328 тысяч человек.

В настоящее время заражены 58 903 человека – на 1 474 больше, чем днем ранее. Количество актуально зараженных (непрерывно снижавшееся с конца апреля до начала июля) растет уже чуть больше двух месяцев и за это время увеличилось почти в пять раз. При этом гораздо медленнее увеличивается количество умерших: итальянские врачи связывают это с изменением среднего возраста зараженных – теперь это почти всегда молодые люди и люди среднего возраста.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии за последние сутки выросло на 2 639, скончались еще 12 человек, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости вирусом в стране.

Сутками ранее эти показатели составляли 1 382 и пять соответственно.

Число случаев заражения коронавирусом в ФРГ достигло 303 258, за все время скончались 9 546 пациентов с подтвержденным заболеванием. Выздоровели около 265,6 тысячи инфицированных.

В Израиле по официальным данным выявлено 271 563 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 66 198 человек. 203 615 выздоровели после коронавируса. 1 749 заболевших COVID-19 умерли.

1 643 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 883 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 223 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 327 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Министр обороны и сменный глава правительства Израиля Бени Ганц сообщил в своем Facebook, что в ближайшее время израильский Институт биологических исследований получит наборы для тестов на наличие коронавируса, результаты которых можно получить за 23 минуты.

Речь идет о тестах, разработанных американской компанией Visby Medical. На прошлой неделе наборы для проверки на коронавирус этой компании получили разрешение американского FDA. Тесты должны пройти испытания в Институте биологических исследований, а потом надлежащий процесс лицензирования в министерстве здравоохранения.

Согласно заявлению Ганца, Израиль станет первой страной в мире, которая получит эти быстрые тесты.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 6 октября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 8 696 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 4 619 пациентов выздоровели, 54 скончались. В карантине к этому времени находятся 5 392 человека, в стационарах под наблюдением медиков – 836.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается в трехзначной цифре. Накануне число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 298. Это самый высокий суточный показатель за всю историю пандемии в стране.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство Грузии не намерено объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин, однако установило новые ограничения: запрещены свадьбы, поминки и другие массовые мероприятия. Перенесено до 1 октября также открытие школ в крупных городах странны, с 15 сентября учебный процесс ведется в онлайн режиме. Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.



Главные темы

Орбита Sputnik