13:33 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
В мире
Получить короткую ссылку
10331

В рамках новых ограничений, компании заставят платить иностранцам больше денег, что снизит привлекательность программы рабочих виз и, по задумке ведомства, не даст иностранцам с низкой квалификацией отбирать рабочие места у американцев

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В США опять ужесточили правила выдачи рабочих виз H-1B, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства внутренней безопасности страны.

А именно, в Америке намерены сократить количество "специальных профессий", по которым могут быть наняты иностранные работники. Ожидается, что будет увеличен контроль над компаниями, нанимающими минимальное число сотрудников в США по рабочим визам и которые полагаются на аутсорсинг в других странах для осуществления основной работы.

При этом, в рамках новых правил компании заставят платить иностранцам больше денег, что снизит привлекательность программы рабочих виз и, по задумке ведомства, не даст иностранцам с невысокой квалификацией отбирать рабочие места у американцев.

Отмечается, что часть новых правил вступит в силу уже 8 октября, другая часть - спустя два месяца.

По данным МВБ, новые правила затронут около трети всех иностранцев, находящихся в США по рабочим визам. Как отмечают в агентстве, данное решение, как и другие, вероятно, будет оспорено в суде.

Это не первое ужесточение выдачи рабочих виз в администрации Дональда Трампа. Так, в июне Трамп подписал прокламацию о приостановке выдачи ряда виз ради освобождения рабочих мест для американцев. Трамп распорядился приостановить выдачу виз категорий H-1B, H-2B, J и L до 31 декабря 2020 года. Но суд в Сан-Франциско частично заблокировал этот указ в начале октября 2020 года.

Теги:
виза, Виза США, США


Главные темы

Орбита Sputnik