14:48 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1378)
26821

В ВОЗ обещают, что организация обязательно внесет свой вклад и предложит рекомендации в общее дело - борьбу с пандемией

ТБИЛИСИ, 7 окт - Sputnik. Люди в мире должны научиться жить с COVID-19, пытаясь сохранить общества открытыми, но при быстром росте заболеваемости следует вводить необходимые ограничения.

Об этом сказала РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

"В последние недели мы наблюдаем быстрый рост числа случаев не только в России, но в целом в Европейском регионе ВОЗ. Ранее вирус был вытеснен в Европе за счет ограничительных мер, но не был побежден. Настало время, когда мы все должны научиться жить с этим вирусом и при этом постараться найти способ сохранить наши общества как можно более открытыми и как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию", - отметила Вуйнович.

В США мужчина дважды переболел коронавирусом с разными симптомами >>>

По ее словам, когда цифра случаев молниеносно растет и клиники находятся под риском перегрузки, наиболее быстрый способ добиться "выравнивания" числа заражений - это введение ограничений.

Как отмечают в ВОЗ, теми, кто лучше всего способны оценить ситуацию и принять должные меры, являются местные эпидемиологические, медицинские и политические органы власти. Они, в свою очередь, обязаны действовать сообща и принимать во внимание данные и соображения, полученные от всех заинтересованных сторон: населения, медработников, бизнес-сектора.

В ВОЗ подчеркивают, что организация обязательно внесет свой вклад и предложит рекомендации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Опасный вирус уже унес жизни более одного миллиона человек. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились свыше 35 миллионов.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1378)


Главные темы

Орбита Sputnik