04:40 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
В мире
Получить короткую ссылку
145 0 0

В ноябре в США пройдут президентские выборы, поэтому в России считают, что такие заявления могут быть частью предвыборной риторики

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Заявления президента США Дональда Трампа о сокращении контингента в Афганистане похожи на предвыборную риторику, заявил РИА Новости спецпредставитель президента, директор второго Департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявлял, что численность американского воинского контингента в Афганистане к началу следующего года сократится до 2,5 тыс. человек. Позднее Трамп написал в своем Twitter, что оставшиеся в Афганистане американские войска должны вернуться на территорию США к концу года.

"Это похоже на предвыборную риторику, и, скорее всего, Трамп хочет показать своим избирателям, что он выполняет свои прежние предвыборные обещания", – сказал Кабулов.

По его словам, США сейчас "реально" обладают возможностью пойти на такое сокращение. К тому же, добавил он, присутствие контингентов США в Афганистане не сильно улучшает обстановку на земле.

"Никаких проблем с этим нет. Толку от их присутствия? Ситуация на земле разве стала лучше? Только хуже", - отметил Кабулов.

В августе американский лидер заявлял, что число американских военнослужащих в Афганистане сократится до четырех тысяч к ноябрьским выборам президента в стране. Также известно, что Пентагон нацелен на полный вывод войск США из Афганистана к маю 2021 года.

Теги:
Выборы президента, Дональд Трамп, США, Афганистан


Главные темы

Орбита Sputnik