02:27 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1507)
464 0 0

Системе здравоохранения страны пока удается контролировать рост новых больных, однако если темпы продолжатся, сил и ресурсов может не хватить

ТБИЛИСИ, 2 ноя - Sputnik. Немецкие власти вводят режим карантина со 2 ноября до конца месяца в связи с распространением COVID-19, передает РИА Новости.

О том, что в стране появилась острая необходимость введения локдауна в конце октября объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, системе здравоохранения страны пока удается справляться с ростом новых зараженных, но через несколько недель она может достигнуть границ своих возможностей, если темп инфицирования среди населения сохранится.

Известно, что в рамках введенного локдауна в Германии прекращается работа театров и фитнес-клубов. Заведения общепита переходят на работу только на вынос или через сервис доставки. Предполагается ограничение контактов и туристических поездок.

При этом продолжают работу парикмахерские, а также магазины, но с ограничением числа посетителей. Что касается школ и детских садов, они остаются открытыми до тех пор, пока это возможно, пояснили власти ФРГ.

Около двух тысяч студентов-медиков в Грузии готовы прийти на помощь врачам >>>

С начала пандемии и по сегодняшний день в Германии выявили свыше 500 тысяч случаев заболевания коронавирусом нового типа, в стране зарегистрирован и 10 481 летальный исход. Выздоровели более 355 тысяч заболевших.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1507)


Главные темы

Орбита Sputnik