11:35 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1525)
229 0 0

Это означает, что препарат разрешен к использованию в чрезвычайных ситуациях для оказания помощи тяжелобольным и спасения жизней еще до получения лицензии для широкого использования

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Две вакцины и два лекарства против COVID-19 могут получить разрешение на экстренное использование в США до конца года, заявил на брифинге советник администрации Трампа Монсеф Слауи. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний – вакцина показала более чем 90-процентную эффективность в предотвращении заражения COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США планируется подать уже в ноябре.

"Две вакцины, которые сейчас завершают третью фазу испытаний, вероятно, в течение предстоящих нескольких недель подадут заявку в FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – ред.) на получение разрешения на экстренное использование и, если она будет одобрена, есть надежда, что они могут быть доступны для населения США в декабре", – сказал представитель команды Белого дома по борьбе с пандемией COVID-19.

Он отметил, что аналогичные заявки подали компании, создающие препараты для лечения COVID-19.

"Две вакцины и два препарата могут получить одобрение на экстренное использование до конца года, это очень значительно", – добавил он.

Допуск к экстренному использованию означает, что препарат разрешен к использованию в чрезвычайных ситуациях для оказания помощи тяжелобольным, спасения жизней или вакцинации групп особого риска еще до получения лицензии для широкого использования.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1525)
Теги:
Вакцинация, США, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik