21:59 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
В мире
Получить короткую ссылку
385 0 0

Президент государства отметил, что от нового коронавируса уже вакцинировались более 5,5 миллиона человек

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Ограничительные меры, введенные в Турции из-за коронавируса, будут постепенно смягчаться, начиная с марта, в зависимости от эпидситуации на местах, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом пишет РИА Новости.

В Турции действует комендантский час с 21.00 до 5.00 в рабочие дни, а также с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. Помимо этого, в Турции необходимо везде соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Рестораны, кафе, ночные клубы и прочие увеселительные заведения закрыты, общепит работает "на вынос".

"С учетом динамики борьбы с коронавирусом и наших успехов, в начале марте мы начинаем постепенное снятие ограничений. Мы разделим регионы на четыре категории - высокого риска, умеренного, среднего и низкого. По этим группам будут приниматься отдельные решения в каждой провинции, начиная с постепенной отмены комендантского часа по выходным", - сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.

Он добавил, что в ближайшие дни будет обнародована дорожная карта относительно открытия ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания.

По его словам, в Турции от коронавируса уже вакцинировались более 5,5 миллиона человек.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik