16:18 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
В мире
Получить короткую ссылку
10410

Оппозиция в Армении не ограничивается массовыми митингами протеста - в последние дни у домов депутатов Национального собрания в Ереване стали появляться гробы и траурные венки

ТБИЛИСИ, 7 мар – Sputnik․ Омбудсмен Армении Арман Татоян осудил действия оппозиции, которая прибегла, по его мнению, к недопустимым формам протеста, сообщает Sputnik Армения.   

Пашинян заявил о готовности провести внеочередные выборы в Армении>>

Защитник прав человека возмущен установкой гробов перед домами, где живут депутаты от правящего блока.

Как пишет Татоян на своей странице в Facebook, в последние дни возле домов парламентариев были установлены не только гробы, но также фотографии самих депутатов с траурными венками.

"То, что эти порочные явления были зафиксированы еще в 2018 году, не значит, что то же самое нужно делать и сейчас. Иначе мы попадем в опасный замкнутый круг: каждый раз это может повторяться, аргументироваться "эффектом бумеранга" или чувством "мести", - считает Татоян.  

По его словам, он точно так же оценивал подобные акции и в 2018 году. Омбудсмен подчеркнул, что такие действия унижают достоинство человека, нарушают право на частную жизнь.

"Они содержат в себе элементы насилия и провокации и могут повлиять на душевное состояние гражданина и членов его семьи. Все это повышает степень напряженности в обществе, которое и без того находится в сложном положении", - отметил Татоян.

Ранее гробы с фотографиями и венками были установлены перед домами, где проживают  депутаты от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян и Грачья Акопян.

Теги:
Грузия, Армения, Оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik