12:49 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
В мире
Получить короткую ссылку
266 0 0

Смерть легенды мирового футбола все еще будоражит умы и требует ответа на многие вопросы – следствие в Аргентине продолжается

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Врачи не отнеслись к лечению звезды мирового футбола Диего Марадоны со всей серьезностью – такой вывод можно сделать из заключения медицинской комиссии, созванной для расследования причин его кончины, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TN.

В настоящее время в Аргентине ведется расследование причин смерти футболиста, по делу проходит семь человек.

Комиссия считает, что пациенту не был обеспечен надлежащий уход и лечение, что могло привести к смерти.

Марадона страдал кардиомиопатией, однако его врачи не относились к нему как пациенту с сердечным заболеванием, заключила комиссия.

Он не следовал какой-либо диете, ему не было сделано предписаний, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. За футболистом полагалось постоянно наблюдать, однако этого не было сделано – он умер один, отмечает телеканал.

Кроме того, у Марадоны были отеки различных частей тела, он спал три дня подряд.

Было установлено и точное время смерти футболиста. Оказалось, что Марадона был уже мертв несколько часов, когда была предпринята попытка его реанимировать.

По данным комиссии, Марадона скончался в промежутке с 04:00 до 06:00 25 ноября во сне, хотя медики констатировали его смерть в 13:15, а до этого в течение 45 минут предпринималась попытка его реанимировать. Его тело уже было холодным, говорится в сообщении.

Диего Марадона умер 25 ноября прошлого года, ему было 60 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik