16:33 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Игра на фортепиано

Грузинский пианист выиграл 100 тысяч долларов в Канаде

© photo: Sputnik / Konstantin Chalabov
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (166)
447 0 0

Музыкант из Грузии был признан лучшим на международном фестивале в Канаде

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Грузинский пианист и композитор Николоз Наморадзе выиграл международный конкурс исполнителей Honens International Piano Competition, который проходит раз в три года в канадском Калгари, говорится в сообщении на сайте конкурса.

Пианист-виртуоз даст 50 концертов в регионах Грузии>>

Наморадзе получит премию в размере 100 тысяч долларов. Для победителя также предусмотрена особая концертная программа, которая поможет его профессиональному и карьерному росту. Она оценивается в полмиллиона долларов. В программу включены организация гастролей, концертов, записей, а также сотрудничество с другими музыкантами.

"Выступления пианиста и композитора Николоза Наморадзе были восприняты критиками как блестящие… чувствительные и колоритные" (New York Times) и "просто великолепные" (Wall Street Journal)", - говорится на сайте конкурса.

Конкурс Honens проходил в этом году в девятый раз. Его цель заключается в поиске молодых талантливых музыкантов и развитии их карьеры. Примечательно, что в 2009 году лауреатом Honens стал также пианист грузинского происхождения Георгий Чаидзе из России.

Николозу Наморадзе 26 лет. Пианист является уроженцем Тбилиси. В возрасте 2 месяцев семья Николоза переехала жить в Будапешт.

Наморадзе выступает на самых престижных площадках по всему миру как в качестве солиста, так и с известными оркестрами и дирижерами в Европе и США. Его выступления в Венгрии, Грузии, Испании и США транслировались по радио и телевидению.

Наморадзе удостоен премии молодых композиторов имени Фиделио Фортиссимо в Венгрии. Написал саундтреки к фильмам о творчестве французской художницы Фабьен Вердье.

Мир на ощупь: как грузинский мальчик стал пианистом>>

После учебы в Будапеште, Вене и Флоренции Николоз Наморадзе получил степень магистра в Джульярдской школе в Нью-Йорке. В настоящее время Наморадзе учится докторантуре Городского университета Нью-Йорка CUNY, изучая фортепиано с Эмануэлем Аксом и Йохевед Каплински и композицию с Джоном Корильяно.

Темы:
Гордость Грузии (166)

По теме

Пианист-виртуоз из Грузии сыграет на рояле Рахманинова в Швейцарии
Пианист Лука Окрос сыграет Шопена и Рахманинова в Тбилиси
Знаменитому пианисту стало плохо на концерте в честь Патриарха Грузии
Мир на ощупь: как грузинский мальчик стал пианистом
Теги:
музыкальный конкурс, Пианисты
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.