15:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский актер Георгий Бочоришвили

Миллион и признание: триумф грузинского актера на кинофестивале в Казахстане

© FB / Almaty Film Festival
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (162)
15020

Грузинский актер победил в номинации "Лучший актер" и получил приз в размере одного миллиона тенге

ТБИЛИСИ, 20 cен — Sputnik. Грузинский актер Георгий Бочоришвили получил награду за лучшую мужскую роль в фильме “Горизонт” Тинатин Каджришвили на Первом международном кинофестивале в Алма-Ате (Казахстан). 

Грузинского режиссера удостоили награды кинокритиков на Берлинале>>

Во время вручения награды грузинскому артисту ведущая церемонии отметила: “Я поверила, что мужчина может умереть и от тоски к женщине”.

Вместе с титулом “Лучшего актера” Бочоришвили получил и денежную награду - приз в размере одного миллиона тенге (порядка 2 760 долларов).

Фильм “Горизонт” рассказывает о распаде грузинской семьи и внутренних дилеммах героев. Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из Тбилиси и поселяется в маленькой деревушке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи. Появление Георгия вызывает немало вопросов среди сельских жителей, они не понимают, зачем человек, который не рыбачит и даже не пьет, поселился в рыбацкой деревушке.

Лента является копродукцией Грузии, Швеции и Германии. Премьера “Горизонта” состоялась на Берлинале в 2018 году. Примечательно, что в Грузии картина участвовала в национальном конкурсе на соискание премии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”.

Almaty Film Festival проходил в бывшей столице Казахстана с 15 по 19 сентября. В главной конкурсной программе были представлены десять картин из Казахстана, Франции, России, США, Грузии и других стран. Фестиваль отличает особый угол зрения: в конкурсной программе акцент сделан на картинах, снятых усилиями команд из разных стран.

Тбилисцам устроят Дни канадского кино в сентябре>>

Георгий Бочоришвили - выпускник Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. Играет в кино и на театральных подмостках. В Грузии стал известен после ролей в популярных телесериалах “Девушка с окраины” и “Подруги моей жены”. Был женат на известной грузинской актрисе театра и кино Эке Деметрадзе.

Темы:
Гордость Грузии (162)
Теги:
Казахстан, Кинофестиваль
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.