06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Фотография из цикла Перегон (Грузия)

Фильм о Тушети стал призером Агрофестиваля в Словакии

© photo: Sputnik / Evgenya Shabaeva
Культура
Получить короткую ссылку
13820

Фильм рассказывает о переходе длиной в 300 километров отары овец

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Короткометражный фильм режиссера Катерины Микулцовой об исторической и географической горной области на северо-востоке Грузии - крае Тушети - стал призером 34-го Международного фестиваля Agrofilm, который проходил 1-6 октября 2018 года в Нитре (Словакия).

Agrofilm – ежегодный кинофестиваль, знакомящий публику с фильмами по аграрной тематике и, тем самым, пробуждающий интерес к отрасли сельского хозяйства. На киносмотре зрители получают представление о современных тенденциях в производстве пищевых продуктов, узнают, каким образом можно противостоять таким глобальным вызовам, как изменение климата, захват земель, истощение природных ресурсов.

Фестиваль организован Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Словацкой Республики совместно с Научно-исследовательским институтом животноводства в Нитре – под патронажем ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

Картина под названием "Земля каменных башен", снятая при финансовой поддержке Агентства развития Чехии, была названа лучшим фильмом и получила специальную награду ФАО – Osiris Prize.

В этом году для участия в киносмотре были отобраны творческие работы режиссеров из Европы и ряда других стран. Всего 80 картин.

Кинолента рассказывает о том, как из Тушети в зимний сезон стадо овец отправляется на пастбище за 300 километров к границе с Азербайджаном. Наряду с зимней миграцией овец в Грузии, в фильме затронута тематика памятников культурного наследия, крепостей и святынь, которые встречаются овцам по дороге. Картина также повествует о жизни и быте тушинцев.

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.