22:47 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
 Эрисиони: легенда грузинского танца

Международный фестиваль культуры "Европалия" посвятят Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
12120

Через два с половиной года грузинская культура охватит города нескольких стран Европы

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Международный фестиваль культуры "Европалия", который проводится в Бельгии каждые два года, в 2022 году будет посвящен Грузии, сообщила посол Грузии в Евросоюзе Наталия Сабанадзе в эфире Первого канала.

Концерт симфонического оркестра Грузии открыл Франкфуртскую книжную ярмарку>>

Фестивали культуры "Европалия" проводятся в Бельгии с 1969 года под патронажем королевской семьи. Название фестиваля происходит от объединения слов "Европа" и "опалия" (от латинского opalia – древнеримский праздник богатого урожая).

"Это мероприятие охватывает все сферы культуры. С сентября проводится до 400 мероприятий. В 2022 году "Европалия" будет посвящена Грузии, и с сентября 2022 года в Брюсселе, во всей Бельгии и европейских столицах будет праздник грузинской культуры", - сказала Сабанадзе.

Фестивали "Европалия" относятся к числу крупнейших в Европе как по масштабности и продолжительности их программы, так и по популярности среди публики. Мероприятия фестивалей посещает обычно более одного миллиона человек.

Мероприятия фестиваля проводятся под патронатом главы государства-участника и короля Бельгии, в присутствии которых проходят церемонии открытия праздника. Отдельные выставки и концерты проходят также в соседних городах Нидерландов, Франции, Люксембурга и Германии.

Теги:
танцы, Наталия Сабанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik