12:53 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0458
  • 100 RUB4.1590
  • USD2.6840
Передача кинолент Грузии из архива Госфильмофонда

Сразу два грузинских фильма покажут на Роттердамском кинофестивале

© Sputnik / Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (107)
124 0 0

Участники престижного кинофорума в Голландии увидят две грузинские киноленты

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Сразу два грузинских фильма попали на 48-й Международный Роттердамский кинофестиваль, который пройдет с 23 января по 3 февраля, говорится в сообщении Национального центра кинематографии.

Драма грузинского режиссера победила на кинофестивале в Сочи>>

На конкурс попали дебютный фильм Нино Жвания "Парад", а также полнометражная документальная картина  Мишо Антадзе "Урожай".

Трагикомедия "Парад" рассказывает историю трех друзей детства, которые случайно встречаются – один из них только что вышел из тюрьмы, другой - уличный художник, а третий — актер и бабник. Вместе друзья отправляются в последнее приключение, которое готовит им множество неожиданных встреч, боли и радости.

Фильм "Урожай" является копродукцией Грузии и США. Фильм повествует о событиях в винном регионе Кахетии, а именно о том, как жители этого богатого агрокультурного уголка пытаются найти способ собирать урожай виртуальным образом.

Оба фильмы были созданы при поддержке Национального центра кинематографии Грузии.

Грузинская драма победила на кинофестивале в США>>

Международный Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR) – ежегодный кинофорум, который проходит с 1972 года. IFFR является одним из крупнейших и авторитетных в мире кинофестивалей, наряду с фестивалями в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Официальный отбор фестиваля включает более 500 полнометражных и короткометражных фильмов из более чем 50 стран.

Темы:
Грузинское кино (107)
Теги:
кино


Главные темы

Орбита Sputnik