03:17 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Культура
Получить короткую ссылку
Новости из России (1017)
14302

По мнению посла, культуры взаимообогащаются за счет демонстрации лучших художественных образцов стран

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Совместная работа по линии культуры между Россией и Великобританией активно продолжается, несмотря на политические разногласия, и выставка Зураба Церетели является тому хорошим примером, сказал РИА Новости посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Зурабу Церетели 85: художник, который верит в волшебство и разговаривает с Богом - интервью>>

В среду в престижной лондонской галерее Саатчи в районе Челси открывается первая ретроспективная выставка Зураба Церетели в Британии под названием "Больше, чем жизнь". На ней представлены картины, скульптуры, графика, мозаики и эмали, созданные Церетели на протяжении всего его творческого пути: с юности до настоящего времени. Демонстрируются также архивные видеофильмы о жизни и работе художника. Выставка пройдет до 18 февраля

"Я уверен, что будет большой интерес (к выставке – ред.), тем более что к российскому искусству здесь всегда такое повышенное доброе отношение", – сказал Яковенко.

На вопрос, не сказывается ли на культурных отношениях политические разногласия Лондона и Москвы, посол ответил: "Это разные вещи. У меня складывается впечатление, что все-таки культура и политика в этой стране так или иначе разводятся".

По его словам, страны активно сотрудничают в культурной сфере.

Зураб Церетели: постсоветскому искусству место в музеях>>

"Идет не только диалог, но и очень активное сотрудничество, здесь заложены очень хорошие традиции, речь идет о взаимообогащении культур, и как раз выставки являются тем ключевым элементом, за счет которого культуры взаимообогащаются, с помощью демонстрации лучших художественных образцов других стран", – подчеркнул Яковенко.

Темы:
Новости из России (1017)
Теги:
Зураб Церетели, Великобритания, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik