16:07 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1001
  • 100 RUB4.3239
  • USD2.7756
Актриса, режиссер Рената Литвинова

"Его будут звать мой Хьюго": как Литвинова снимает в кино грузинского актера

© photo: Sputnik / Maxim Blinov
Культура
Получить короткую ссылку
48811

Молодой грузинский актер сыграет в фильме Литвиновой героя Хьюго

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Режиссер и актриса Рената Литвина опубликовала первые фотокадры со съемок своего нового художественного фильма "Северный ветер" - одну из главных ролей в картине играет грузинский актер Михаил Гавашели.

"Обалденный мужчина": грузинский актер стал героем фильма Ренаты Литвиновой>>

На фотографиях видно, как Гавашели снимают в настоящую пургу.

"Его будут звать мой Хьюго" - так Литвинова подписала фотографию Гавашели.

Литвинова также выложила фотографию со съемочной группой. Cудя по всему, в фильме "Северный ветер" снимается сама Рената Литвинова, актеры Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что актеры в картине Литвиной носят одежду бренда Vetements, с создателем которого, всемирно известным дизайнером и выходцем из Грузии Демной Гвасалия, Рената очень хорошо дружит.

Что касается сюжета фильма "Северный ветер", то это авторское продолжение дебютной театральной постановки Ренаты Литвиновой. Спектакль-фантасмагория "Северный ветер" о любви и смерти, поставленной Литвиновой в 2017 году на сцене МХТ имени Чехова по пьесе собственного сочинения, был ее режиссерским дебютом в театре. Литвинова также сыграла в спектакле несколько ролей – Маргариту, Почтальоншу и Смерть. Музыку к спектаклю написала Земфира.

Дата премьеры фильма пока неизвестна.

Михаил Гавашели
Михаил Гавашели

Михал Гавашели – 22-летний грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. А сейчас Гавашели - студент русской группы актерского факультета грузинского Университета театра и кино им. Шота Руставели (мастерская Автандила Варсимашвили). С 2016 года – актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова

В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражного фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса".

Теги:
Рената Литвинова


Главные темы

Орбита Sputnik