22:35 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Креативный директор дома моды Balenciaga Демна Гвасалия

"Бесстрашно оригинальный" - Гвасалия вошел в пятерку самых влиятельных людей мира моды

© photo: Demna Gvasalia Daily / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (199)
2184100

Британский журнал составил рейтинг людей, которые рулят бизнесом моды в мире

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Известный во всем мире грузинский дизайнер Демна Гвасалия попал в список 50 самых влиятельных людей мира моды по версии британского издания журнала GQ.

План захвата мира от Демны Гвасалия: топ-10 звезд, которые носят его одежду>>

GQ (Gentlemen"s Quarterly) — ежемесячный мужской журнал, который был создан еще в 1957 году в Нью-Йорке. Издание пишет все о моде и стиле, а также бизнесе, спорте, здоровье и путешествиях. Журнал неоднократно признавался одним из самых респектабельных изданий в мире.

В британской версии журнала Гвасалия назвали "бесстрашно оригинальным" и расположили на пятой строчке топа самых влиятельных и важных людей в мире моды.

По словам GQ, основатель всемирно известного бренда Vetements и креативный директор дома моды Balenciaga - человек, чьи новинки аудитория всегда ждет, также он способен привносить и интегрировать "реальность" в моду.

"Быть крутым для многих означало "искусственность". Это было до того, как Гвасалия привнес в моду напряжение реальности и начал разговоривать со своей смекалистой, умной и нетерпеливой аудиторией", - говорится в статье.

Также в пятерку топа "Супер-пупер невероятно важных людей" попали Ким Джонс – креативный директор DiorHomme, креативный директор мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло и французский бизнесмен Бернар Арно.

Это надо видеть! Мишель Обама появилась в ярком наряде от Демны Гвасалия>>

Автор текста, видимо, обладает чувством юмора, иначе нельзя объяснить тот факт, что на третьем месте оказался "банк мамы и папы". Автор говорит, что вы можете рисовать как Ив Сен-Лоран, но, если ваши близкие не поддержат вас – ваше будущее в моде ограничено.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, одежда продается практически моментально. Коллекции дизайнера перекликаются с его военным детством и родным Сухуми, который семье Гвасалия пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в 1992-1993 годах.

В 2015 году Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды за коммерческие достижения марки Vetements.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (199)
Теги:
Мода, Демна Гвасалия


Главные темы

Орбита Sputnik