14:00 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Дуа Липа позирует фотографам за кулисами 61-й церемонии Грэмми со своими наградами за лучшую танцевальную запись Electricity и лучшего нового артиста

Триумфаторы Grammy: кто собрал сливки самой престижной музыкальной премии

© REUTERS / MARIO ANZUONI
Культура
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2121)
128410

В ночь на 11 февраля в Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония награждения вручения музыкальной премии "Грэмми"

Церемония награждения "музыкальным Оскаром", которую с таким нетерпением ждали артисты мирового масштаба. Наконец, все узнали, кто же стал обладателем самой престижной музыкальной премии в мире.

Лучшие из лучших: какие фильмы поборются за "Оскар 2019">>

Для тех, кто не в курсе Sputnik Грузия раскроет все карты и расскажет, что к чему.

Собрал все сливки

Победителем в главных номинациях стал американский актер Дональд Гловер, выступающий под псевдонимом Childish Gambino. Он взял заветную статуэтку в номинациях "Запись года" и "Песня года". Его трек This Is America соревновался с такими "акулами" шоу-бизнеса, как Леди Гага и Бредли Купер, Дрэйк и Карди Би.

Этого ему, видимо, не хватило, поэтому он удостоился наград еще в нескольких категориях, таких как: "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшее музыкальное видео".

Леди Гага – "Звезда родилась"

Далеко не с одной наградой ушла и Леди Гага. Она получила заветный золотой граммофон за песню Joanne, победив в номинации "Лучшее сольное поп-исполнение", а также в категории "Лучшее поп-исполнение группой или дуэтом" за саундтрек к фильму "Звезда родилась" (A Star Is Born).

Леди Гага со своей наградой за лучший поп-дуэт на 61-й церемонии Грэмми
© REUTERS / MIKE BLAKE
Леди Гага со своей наградой за лучший поп-дуэт на 61-й церемонии Грэмми

Правда, на сцену расчувствовавшаяся певица, не ожидавшая такого успеха, вышла одна – без Бредли Купера. Дело в том, что он вчера прибывал на премии BAFTA вместе со своей женой Ириной Шейк.

Леди Гага и Марк Ронсон исполняют песню Shallow на 61-й церемонии Грэмми
© AP Photo / Matt Sayles
Леди Гага и Марк Ронсон исполняют песню "Shallow" на 61-й церемонии Грэмми

Открытие – Дуа Липа

Двадцатитрехлетняя британская певица Дуа Липа также ушла не с пустыми руками. Молодая певица унесла две награды за номинации в категориях "Лучший новый артист", а также "Лучшая танцевальная запись" за песню Electricity вместе с Diplo и Марком Ронсоном.

Дуа Липа позирует фотографам за кулисами 61-й церемонии Грэмми со своими наградами за лучшую танцевальную запись Electricity и лучшего нового артиста
© REUTERS / MARIO ANZUONI
Дуа Липа позирует фотографам за кулисами 61-й церемонии Грэмми со своими наградами за лучшую танцевальную запись "Electricity" и лучшего нового артиста

Посмертные награды

На церемонии наградили и Криса Корнелла, лидера группы Soungarden, покончившего с собой в мае 2017 года. Он стал лауреатом в номинации "Лучшее рок-исполнение" за песню When Bad Goes Good. На сцену за статуэткой вышли его дети.

На премии также почтили память и других исполнителей, скончавшихся в прошлом году. На экране были показаны фотографии Avicii, Мака Миллера, Пита Шелли и других.

Немного "перчинки"

Премия не смогла пройти без инцидента, однако за пределами помещения, наполненного крутыми артистами. От церемонии в этом году отказалась певица Ариана Гранде, отменив свое выступление из-за разногласий с продюсерами. Однако следила за ходом событий и комментировала происходящее через Твиттер. Судя по всему, это было не лучшим ее решением. Ариана написала три гневных поста в соцсеть, так как была озадачена победой Карди Би в номинации "Лучший рэп-альбом". Твиты, конечно же, придя в себя, певица удалила и извинилась. Однако ее успели обвинить в скверном характере.

Дело в том, что Гранде болела за своего бывшего парня Мака Миллера, который был номинирован за свой альбом Swimming посмертно. На премию были приглашены его родители, чтобы в случае победы подняться на сцену в память о сыне. Однако все пошло не по плану Арианы, и награду вручили Карди Би. Фанаты согласились с Гранде, говоря, что было жестоко приглашать на церемонию маму Миллера и на ее глазах отнимать у него последнюю возможность стать лауреатом "Грэмми".

Кстати, Арина Гранде получила свою награду за "Лучший вокальный поп-альбом" Sweetener.

Темы:
Что происходит в мире (2121)
Теги:
Леди Гага


Главные темы

Орбита Sputnik