08:09 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821

Актерский дуэт из Грузии выступит на сцене в Нью-Йорке

CC0 / Pixabay
Культура
Получить короткую ссылку
18410

Артисты выступят на сцене театра Sonnet, который расположен в районе Таймс-сквер

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Дуэт проживающей в США актрисы и писательницы Юны Шапатава и актера Георгия Мегрелишвили выступит в спектакле "Кира (Реинкарнация)" на сцене нью-йоркского театра Sonnet 19 февраля, сообщили Sputnik Грузия артисты.

Санкт-Петербургский театр ждут в Тбилиси с гастролями>>

Спектакль будет поставлен по одноименной новелле, которую Шапатава написала десять лет назад. В основе сюжета  - мистическая драма про вечную любовь.

По словам Шапатава, Георгий Мегрелишвили с любезностью согласился сыграть в постановке во время своего визита в США. Мегрелишвили посетил Нью-Йорк для показа своего фильма "Гамлет" и для участия в презентации картина Николоза Хомасуридзе "Эквтиме".

"Я решила воспользоваться моментом, попросила его сыграть со мной, и он согласился, чему я очень рада. Мы друзья детства, он меня "забрал" в кино и, думаю, справедливо, чтобы мою первую постановку в Америке, в сумасшедшем по креативу Нью-Йорке, мы сыграли вместе", - поделилась Шапатава.

Как отметила Шапатава, на спектакле будет идти прямое включение. Кроме того, выступление будет снято на камеру, а после размещено в интернете.

"Когда материал в наших руках (это первая версия постановки), мы свободны в выборе игры и постановки как таковой. Это еще один большой плюс для свободы самовыражения актеров. В этом городе именно свобода самовыражения ценится превыше всего", - отметила Шапатава.

Артистка призналась, что ощущение выступления у Таймс сквер по соседству с невероятными бродвейскими театрами также добавляет драйва.

Писательница, актриса, телеведущая и журналистка Юна Шапатава - сестра грузинской тенниситски Софии Шапатава. Автор биографического романа "Menage a trois или до свиданья, прошлое". Пишет на русском, грузинском, английском и французском языках. Играла в кино, на телевидении, снималась в рекламе. Живет и работает в Нью-Йорке.

"Его будут звать мой Хьюго": как Литвинова снимает в кино грузинского актера>>

Георгий Мегрелишвили - актер и режиссер. Его фильм "Гамлет" участвовал в финальной стадии национального отбора Грузии на соискание кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В 2019 году снялся в короткометражном художественном фильме "Камера" (Cell), который сняли в Грузии для известной американской компании Netflix. В психологической драме Мегрелишвили сыграл роль убийцы и насильника, приговоренного к смерти.

Теги:
США, Театр, Спектакль, Нью-Йорк


Главные темы

Орбита Sputnik