21:41 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Композитор, народный артист Грузинской ССР Гия Канчели.

Произведения Канчели услышат в Санкт-Петербурге

© photo: Sputnik / Yuri Kaver
Культура
Получить короткую ссылку
120 0 0

На концерте выступят грузинская джазовая певица Нино Катамадзе и знаменитый кларнетист Юлиан Милкис

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Премьера одного из последних произведений культового грузинского композитора Гии Канчели "Письма к друзьям" состоится на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии и. Д. Шостаковича 10 марта, сообщают организаторы.

Незабываемые мелодии Гии Канчели>>

На вечере Канчели выступят известная грузинская певица Нино Катамадзе и знаменитый кларнетист Юлиан Милкис.

Произведение "Письма к друзьям" аудитория услышит в версии для кларнета и симфонического оркестра под управлением дирижера и композитора Николоза Рачвели.

Интересно, что эта версия была создана композитором специально для Юлиана Милкиса, который в этот вечер и выступит солистом.

"В одном из интервью композитор рассказывал: "Каждое из писем посвящено личности, без общения с которой мое творчество было бы иным. И эти 25 тем связаны с музыкой, написанной мною для театральных постановок и кинофильмов", - говорится в сообщении на сайте Санкт-Петербургской филармонии.

Как отмечается, внутри цикла "Письма" объединены в четыре группы – "Музыканты", "Кинематограф", "Театр Руставели", "Близкие друзья". В числе их адресатов – такие легедарные личности, как Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Джансуг Кахидзе и многие другие.

В первом же отделении концерта публику ждут джазовые композиции в исполнении Нино Катамадзе.

Гиа Канчели
© facebook.com/GaribashviliOfficial.
Гиа Канчели

Мировая премьера "Писем к друзьям" Канчели состоялась в мае 2017 года в Тбилиси, на музыкальном фестивале Alla Kontrapunkt творчества двух выдающихся авторов – композиторов Гии Канчели и Дмитрия Шостаковича.

Теги:
концерт, Гия Канчели


Главные темы

Орбита Sputnik