07:15 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Нино Чакветадзе

Удивительные картины Нино Чакветадзе увидят в Эстонии

© photo: Sputnik /
Культура
Получить короткую ссылку
21130

Гости и жители Таллинна увидят иллюстрации, созданные Чакветадзе для детской литературы

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Удивительно теплые и красивые картины известной грузинской художницы Нино Чакветадзе увидят в Таллинне - выставка работ откроется 10 апреля в Эстонском центре детской литературы, сообщают организаторы.

Грузинская художница Нино Чакветадзе: не отпуская детства>>

На экспозицию можно успеть до 4 мая включительно.

Эстонский центр детской литературы находится в таллиннском Старом городе и является домом детских книг. В его сказочном здании находятся галерея Эдгара Вальтера, галереи иллюстраций, сокровищница, знакомящая с историей эстонской детской литературы и красочно оформленный чердак для проведения всевозможных занятий. Здесь детей, родителей, молодежь и всех заинтересованных знакомят с захватывающим и красочным миром книг.

Мир Чакветадзе

Нино Чакветадзе — известна в Грузии и за ее пределами своими трогательными картинами, возвращающими в детство. Главные персонажи ее полотен – сказочные пейзажи и дети с радостными и грустными моментами из их жизни.

Нино Чакветадзе
© photo: Sputnik /
Нино Чакветадзе

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году. С 1986 по 1990 годы училась в Художественном институте, а в 1990-1996 годы — в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живописи. С 1997 года является членом Союза художников Грузии.

Картины Нино Чакветадзе
© photo: Sputnik /
Картины Нино Чакветадзе

Однажды к грузинской художнице обратились московские психологи с просьбой использовать картины Нино в изготовлении метафорических карт, которые практикуются в работе с пациентами. Это карты с изображениями эмоций и ситуаций, которые способны вызвать в людях определенные ассоциации и чувства, возвращаясь к которым можно многое что понять и даже решить. Нино с радостью согласилась. Сегодня такие карты Нино Чакветадзе под названием "Метафора детских переживаний" продаются во многих психологических отделах книжных магазинов России.

Картины Нино Чакветадзе
© photo: Sputnik /
Картины Нино Чакветадзе

В Тбилиси функционирует галерея Nocha художницы Нино Чакветадзе, в которой можно увидеть и приобрести работы живописца.

Теги:
Таллин, выставка, Эстония


Главные темы

Орбита Sputnik