00:02 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Художник Тедо (Тедоре) Рехвиашвили

Молодой художник из Грузии произвел фурор в Нью-Йорке

© FB / Tedo Rekhviashvili Art‎
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (235)
4190102

Тедо Рехвиашвили - студент первого курса Нью-Йоркской академии искусств

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Молодой грузинский художник Тедо (Тедоре) Рехвиашвили произвел фурор на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball, который состоялся накануне.

Мероприятие, которое прошло в Нью-Йорке, было организовано для сбора средств на различные проекты Академии. Традиционно прием посещают представители знаменитых аукционных домов, известных журналов, культурные критики со всего мира, а также коллекционеры, дизайнеры, писатели, предприниматели, модели и голливудские кинозвезды. Tribeca Ball 2019 посетили актрисы Наоми Уоттс, Лив Шрайбер, супермодели Коко Роша, Анна Вьялицына, модельер Донна Каран и многие другие.

Как поделился со Sputnik Грузия Тедо Рехвиашвили, первокурсник Нью-Йоркской академии искусств, специально для Tribeca Ball он создал новую серию абстракций из 14 работ.

"Это композиции на свободную тему. Среди них нет моих картин из Грузии. Это абсолютно новая серия, которую я создал параллельно с учебой в Академии. Все работы живописные, выполнены маслом на полотне", - отметил Рехвиашвили.

Интересно, что именно картины грузинского живописца покорили звезду "Голубой лагуны", американскую актрису Брук Шилдс, которая является частым гостем Tribeca Ball. На вечере Тедо познакомился со знаменитостью, которая с удовольствием позировала с художником на фоне его работ.

"Особое внимание на мои картины обратила именно Брук Шилдс. Она поговорила со мной, спросила меня о моих планах на будущее. Вообще, Брук Шилдс официально сотрудничает с Академией и заинтересована в контактах с выдающимися учениками. Так что, она ходит на их выставки, курирует контакты с различными галереями, а также наблюдает за процессом развития тебя как художника", - рассказал Sputnik Грузия Тедо.

Рехвиашвили также подчеркнул важность такого мероприятия, как Tribeca Ball в карьере молодых художников.

"Tribeca Ball - для меня одна из самых значительных выставок в Нью-Йорке. На ее площадке артисты знакомятся друг с другом, обмениваются контактами с арт-кураторами, коллекционерами и галеристами. То есть это мероприятие реально помогает в установлении новых, полезных для студентов, связей и в поиске нужных людей, которые впоследствии могут сыграть большую роль в карьере художника, а также для реализации картин и организации выставок", - сказал грузинский художник.

По словам Тедо, несмотря на то, что на благотворительном вечере его картины проданы не были, вскоре они будут представлены на его персональной выставке, которая планируется в Нью-Йорке в 2019 году.

Напомним, в Грузии Тедо Рехвиашвили стал известен после того, как публично попросил у общественности финансовую помощь на учебу в Нью-Йоркской академии искусств (New York Art Academy). Парень вошел в десятку наиболее талантливых абитуриентов на факультете графики и получил грант в размере 15 тысяч долларов. Но этой суммы было недостаточно для того, чтобы Рехвиашвили стал полноценным студентом вуза. Не хватало 24 тысячи долларов.

По словам Рехвиашвили, помощь жителей Грузии ему была нужна для того, чтобы получить новые знания и опыт, которые он обязательно вернет своей родине. В итоге у Тедо все получилось. Для сбора денег на учебу художника были проведены различные благотворительные мероприятия. Параллельно сбор финансовой помощи велся онлайн на портале Gofoundme.com. И сумма была полностью собрана, а Тедо стал студентом Нью-Йоркской академии искусств.

Биография Тедо Рехвиашвили

Тедо Рехвиашвили родился в 1990 году в Грузии. В 1998-2008 годах учился в Тбилисском государственном художественном училище. В 2012 году окончил факультет графики в Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе, в 2014 году – стал магистром того же вуза.

В Грузии он читал лекции в Колледже искусства, занимался различными арт-проектами и программами, работал в графике, скульптуре, живописи, в том числе фресковой, а также в дизайне книг и современном искусстве.

В копилке наград молодого художника – Награда визуального искусства "Жираф" (2015), Первое место в художественном конкурсе-выставке "Родина, язык, религия" (2011), Первое место на литературно-креативном конкурсе книжного агентства Booking "Моя Абхазия" (2010), Первое место в конкурсе-выставке изобразительного искусства, фотографии, современного и графического искусства "День земли" Посольства США в Тбилиси (2007), Звание Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО "Лучший иллюстратор" на выставке иллюстраций в Вильнюсе (2006) и другие.

Темы:
Гордость Грузии (235)
Теги:
Нью-Йорк, Тедо Рехвиашвили


Главные темы

Орбита Sputnik