09:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
18211

"Рыбак и девочка" - трогательная история о рыбаке и его пятилетней дочери

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Анимационный фильм "Рыбак и девочка" грузинского режиссера Мамуки Ткешелашвили стал призером Arc Film Festival, который с 25 по 29 апреля проходил в немецком городе Майнц.

Как сообщают в студии 20 Steps Production, которая и работала над производством фильма, "Рыбак и девочка" победил в двух номинациях - Best Scenography и Art of Sences.

"Поздравляем режиссера Мамуку Ткешелашвили и творческую группу фильма с этими важными наградами", - говорится в сообщении 20 Steps Production.

"Рыбак и девочка" — это трогательная 15-минутная история о пятилетней девочке и ее отце-рыбаке. Это неспешный и красочный рассказ о параллельных жизнях, которые они проживают, пока отец добывают пищу, а дочь смотрит за хозяйством дома. Трейлер картины можно посмотреть здесь.

В 2018 году работа Мамука Ткешелавшили участвовала в престижном Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция). Тогда созданный при поддержке Национального центра кинематографии Грузии фильм вошел в конкурсную программу "Перспективы" (Perspectives).

Arc Film Festival - это международный кинофестиваль, основанный в Германии в 2018 году. Смотр фокусируется на создании привлекательной профессиональной площадки для интересных и вдохновляющих встреч кинематографистов со всего мира. Девизом фестиваля является фраза: "Культура возникает там, где встречаются люди".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik