00:40 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Прогон четвертьфинала шоу Голос

Две грузинки вошли в число победителей шестого сезона "Голос.Дети"

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov
Культура
Получить короткую ссылку
300081

Итогами предыдущего финала шестого сезона проекта оказались обмануты все, включая руководство Первого канала, объявил его гендиректор

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Все девять финалистов шестого сезона вокального конкурса "Голос. Дети" стали его победителями, сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст во время спецвыпуска проекта.

В середине мая "Первый канал" аннулировал результаты финала шестого сезона шоу "Голос.Дети". Это произошло после проверки, которая выявила накрутку голосов в пользу одной из участниц – Микеллы Абрамовой, дочери известной певицы Алсу.

"Мы с компанией Talpa, людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование", – сказал Эрнст.

В результате победителями были названы все финалисты шестого сезона шоу: Ержан Максим, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, а также две грузинки по происхождению – Нино Чеснер и Анастасия Сисаури. Микелла Абрамова, из-за выигрыша которой и разгорелся скандал, также была названа победителем, несмотря на ее отказ участвовать в спецвыпуске.

"Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляций взрослых. Отменяя результат финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться. Никакие призы и премии не сделают наших детей более ценными. Ценность в том, что они просто есть", – подчеркнул Эрнст.

Семьи всех победителей проекта получат по банковской карте с миллионом рублей на счету.

Скандал с голосованием

Результаты финала шестого сезона шоу "Голос.Дети", который прошел 26 апреля, вызвал широкий общественный резонанс из-за победы в нем десятилетней дочери певицы Алсу с большим отрывом – она набрала 56,5% голосов. Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим. Зрители шоу единогласно выражали возмущение в Сети, считая, что победа была незаслуженная и ее "проплатили".

В результате Первый канал решил обратиться за помощью к международной компании Group-IB, чтобы выявить накрутку голосов. Промежуточные результаты проверки подтвердили опасения зрителей шоу.

Согласно докладу Group-IB, была выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.

В результате руководство Первого канала решило аннулировать результаты финала и назначило дату спецвыпуска, на котором и должны были объявить нового победителя шестого сезона проекта.

Теги:
Шоу "Голос. Дети"


Главные темы

Орбита Sputnik