02:36 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Во время съемок кинофильма

Грузинский фильм "Пока вернется отец" признан лучшим на фестивале в Перу

© photo: Sputnik /
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (28)
28320

Картина, повествующая о жизни двух девочек-кистинок, признана лучшей в категории "документальное кино"

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Документальный фильм "Пока вернется отец" грузинского режиссера Мариам Гулбиани стал призером на кинофестивале Festival de cine Este, который проходил в Перу с 29 мая по 8 июня.

Грузинский фильм "А потом мы танцевали" вызвал международный ажиотаж>>

По информации Национального центра кинематографии Грузии, картина получила приз в категории лучшего документального фильма. Всего за победу в этой номинации поборолось десять фильмов из разных стран мира.

Мариам Гулбиани — победительница проекта "Киношкола" Национального центра кинематографии Грузии. В рамках "Киношколы" молодежи из приграничных сел Грузии была дана возможность узнать о современном грузинском кинематографе, сотрудничать с известными режиссерами, а также самим написать собственный сценарий.

Festival de cine Este– ежегодный фестиваль, который проходит в Аргентине, Франции и Перу. Основной целью кинофестиваля является распространение кинокультуры стран Центральной и Восточной Европы в Европе и Латинской Америке.

О чем повествует фильм?

Фильм "Пока вернется отец" рассказывает об истории двух девочек-кистинок (кистинцы - этнические чеченцы, исторически проживающие в Панкисском ущелье Грузии), 13-летней Иман и 12-летней Евы из села Кварелцкали Панкисского ущелья (Кахети).

Их отцы отправились на заработки за границу и редко связываются с семьями, о чем все вокруг говорят лишь шепотом. Единственно свободным от пересудов местом для девушек становятся уроки кино, которые они посещают в рамках проекта "Киношкола".

Фильм снимался в Панкисском ущелье, в копродукции трех стран: Грузии, Франции и Германии.

Картина "Пока вернется отец" была создана при поддержке Киноцентра, а его мировая премьера прошла в Великобритании, на одном из самых масштабных фестивалей документального кино - Шеффилдском кинофестивале. Позже фильм показали в конкурсной программе Сараевского международного фестиваля документальных фильмов.

Темы:
Триумф грузинского кино (28)
Теги:
Грузия, кино


Главные темы

Орбита Sputnik