19:56 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (33)
33320

Европейские кинокритики высоко оценили работу грузинского режиссера

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Полнометражная кинолента "Урожай" грузинского режиссера Мишо Антадзе стал призером международного фестиваля европейского кино в сербском городе Палич (The International Film Festival Palić ), говорится в сообщении Национального центра кинематографии.

Грузинский режиссер посоревнуется с Романом Полански на кинофестивале в Венеции>>

Киносмотр проходил с 20 по 26 июля. Документальный фильм Антадзе получил специальный приз от членов жюри, в состав которых входили такие писатели и кинокритики как Весна Перик из Сербии, Ник Пинкертон из США, а также Кирон Корлесс из Великобритании.

"Это утонченная работа дебютного полнометражного фильма автора", - именно так жюри оценило фильм.

Фильм "Урожай" является копродукцией Грузии и США. Фильм повествует о событиях в винном регионе Кахети, а именно о том, как жители этого богатого агрокультурного уголка пытаются найти способ собирать урожай виртуальным образом.

Кинолента была создана при поддержке Национального центра кинематографии. Мировая премьера состоялась на ежегодном международном Роттердамском кинофестивале (International Film Festival Rotterdam, IFFR).

The International Film Festival Palić основал в 1992 году и является одним из самых важных кинофестивалей в Европе. Ежегодно на фестивале собирается множество режиссеров и гостей со всей Европы. В девяти секциях фестиваля, показывается около сотни фильмов, а город Палич становится настоящей европейской столицей культуры кино.

Темы:
Триумф грузинского кино (33)
Теги:
Сербия, кинофестиваль, грузинское кино


Главные темы

Орбита Sputnik