10:01 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Вадим Цагареишвили

Юный грузин из Москвы стал призером конкурса San-Remo в Италии

© photo: Vote. Children / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (248)
142370

Молодой певец спел песню Фрэнка Синатры Strangers in the night

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Юный москвич грузинского происхождения Вадим Цагареишвили занял третье место на песенном конкурсе San-Remo junior в Италии.

San-Remo junior – это международный музыкальный конкурс для детей в возрасте от 6 до 15 лет со всего мира. У конкурса ест лозунг – "Выиграй свое будущее" и не спроста, ведь San-Remo junior является отличным трамплином для международной карьеры.

Мужчины плакали: юный певец из Грузии вновь произвел фурор на Украине>>

Четырнадцатилетний Цагареишвили представлял на конкурсе Россию. Как рассказал подросток журналистам, в зале присутствовали около двух тысяч людей, и это очень волнительно.

"Волнение было, конечно. Но когда есть поддержка зала, это очень помогает. После участия в российском телешоу "Голос. Дети" мне уже ничего не страшно. Петь "в спину" трем критично настроенным наставникам гораздо сложнее, чем для большой и позитивной аудитории, как это было в Сан-Ремо. И этот конкурс стал для меня настоящим итальянским приключением и принес много удовольствия",- рассказал Цагареишвили.

Цагареишвили исполнил знаменитую песню Фрэнка Синатры Strangers in the night. Выбор песни он также прокомментировал, сказав, что ему нравится стиль, атмосфера и драйв той эпохи.

"Я перепел уже около пятидесяти англоязычных песен в таком стиле, записываю диски, размещаю в Интернете на площадках. Стараюсь не повторять классиков XX века, а делать это по-своему. Некоторые ребята, которые не знакомы с этой музыкой, сначала удивляются. Но потом им нравится. Ведь эти песни о любви, о вечных вещах. И это наше все, тема моего поколения", - говорит юный исполнитель.

Вадим – начинающий оперный певец. В семь лет его приняли в детский хор при Центре оперного пения Галины Вишневской. Также мальчик учится в музыкальной школе по классу духовых инструментов, играет на кларнете. У Вадима очень много разнообразных увлечений — он начинающий блогер, любит путешествовать и готовить. В 2016 году участвовал во Всероссийском конкурсе юных талантов "Синяя птица", "Голос. Дети" и "Во весь голос". Также Цагареишвили лауреат международных конкурсов "Песенка года", "Петроджаз", "Романсиада" и многих других.

Темы:
Гордость Грузии (248)
Теги:
музыка, Конкурс, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik