19:33 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (145)
120 0 0

Гости и жители Иордании познакомятся с двумя успешными работами современных грузинских режиссеров

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Грузинские фильмы "Страшная мать" и "Намме" будут показаны в Иордании в рамках Дней кавказского кино (Caucasian Film Days), говорится в сообщении посольства Грузии в Королевстве Иордания.

Грузинская драма "Страшная мать" номинирована на "европейский Оскар">>

Дни кавказского кино стартовали 4 августа и продлятся до 8 августа. Кроме картин грузинских режиссеров в Иордании покажут фильм российского режиссера Владимира Битокова "Глубокие реки" и документальную картину турецкого кинематографиста Бурака Эсенча "У меня была мечта".

"Посольство Грузии с гордостью сообщает, что Грузия стала гостьей Дней кавказского кино, организованных Королевской комиссией кинематографии Иордании. Мы приглашаем всех наших друзей вместе посмотреть отмеченные наградами грузинские фильмы "Страшная мать" и "Намме", - говорится в сообщении посольства.

Дипломаты также выразили благодарность Национальному кинематографическому центру Грузии, режиссерам фильмов Анне Урушадзе и Зазе Халваши.

Фильм "Страшная мать" сняла дочь кинорежиссера и номинанта на "Оскар" (фильм "Мандарины") Зазы Урушадзе Анна Урушадзе. Несмотря на юный возраст режиссера, все критики и зрители единогласно отметили интересный и новый взгляд Анны на всем известные стереотипы. Кинолента повествует о 50-летней матери и домохозяйке Манане. Женщина стоит перед большой дилеммой: выбрать семью или свою страсть к писательству, которую она подавляла годами и в которой находит смысл своей жизни. Главную роль в драме сыграла актриса Нато Мурванидзе. В копилке картины куча наград, а также выдвижение на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" от Грузии.

Драма "Намме" — это история о молодой грузинской девушке, наделенной сверхсилой. Она живет в деревне в высокогорной Аджарии и помогает односельчанам, излечивая их от разных недугов. "Намме" является копродукцией Грузии, Латвии и Франции.

Главную роль в кинокартине играет Марика Диасамидзе.

Темы:
Грузинское кино (145)
Теги:
Фильм "Страшная мать", Иордания, Кино


Главные темы

Орбита Sputnik