06:46 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7658
  • 100 RUB4.3321
  • USD3.1653
Культура
Получить короткую ссылку
Столица Грузии отмечает День города - "Тбилисоба" (11)
17202

Гости праздника слушали музыку, наслаждались танцами и изысками традиционной кухни Грузии

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. День грузинской столицы "Тбилисоба" уже четвертый год подряд красиво отметили на центральной улице Вильнюса - на празднике были грузинские танцы, песни и национальная кухня, говорится в сообщении Посольства Грузии в Литве.

Традиционно праздничное мероприятие, которое состоялось 11 октября, открыл чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Литве Леван Гвачлиани. В этот день дипломат особенно подчеркнул важность отношений между Тбилиси и Вильнюсом, которые являются городами-побратимами.

На литовском празднике "Тбилисоба 2019" организаторы устроили ярмарку изделий ручной работы грузинских мастеров. Жители и гости Вильнюса приняли участие в мастер-классах по приготовлению хинкали и чурчхелы, а также попробовали традиционные блюда национальной грузинской кухни, минеральные воды и безалкогольные напитки.

Празднование "Тбилисоба" не обошлось без музыки: в этот вечер для гостей пели участники ансамбля "Картули хмеби" ("Грузинские голоса").

Разнообразной была и культурно-образовательная программа Дня рождения столицы Грузии. В рамках празднования "Тбилисоба" состоялась фотовыставка под названием "Многообразие грузинской национальной одежды", а также выставка-продажа изделий из перегородчатой эмали проживающего в Литве грузинского художника Николоза Гамхиташвили.

Кроме того, гости праздника стали свидетелями презентации переводов книг известных грузинских авторов на литовский язык — это "Дата Туташхия" Чабуа Амиреджиби, "Лирика" Николоза Бараташвили и сборник детских сказок Бондо Микаберидзе.

На мероприятии присутствовали представители правительства, парламента, дипломатического корпуса Литвы, а также представители грузинской диаспоры.

Темы:
Столица Грузии отмечает День города - "Тбилисоба" (11)

По теме

Мэр Еревана побывал на "Тбилисоба"
"Про хинкали не забыли!" - как отметили "Тбилисоба" в Нью-Йорке
День добра и улыбок: "Тбилисоба" радует жителей и гостей столицы Грузии
Теги:
Литва, Вильнюс, Тбилисоба, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik