12:59 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
327 0 0

Возможности на "Оскар" самых успешных фильмов, режиссеров и актеров фильмы этого года подсчитали аналитики сайта Gold Derby, который занимается составлением прогнозов в сфере развлечений

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. В США назван кинофильм, который имеет больше всего шансов на премию "Оскар" в 2020 году — им является криминальная драма Мартина Скорсезе "Ирландец".

Какие возможности на "Оскар" имеют фильмы этого года, а также режиссеры и исполнители главных ролей, подсчитали аналитики сайта Gold Derby. Он занимается составлением прогнозов в сфере развлечений.

Так по мнению экспертов, больше всего шансов победить в номинации "Лучший фильм года" есть у "Ирландца", который выходит на Netflix 27 ноября. Фильм снят по сценарию Стивена Заилляна, основанном на романе "Я слышал, ты красишь дома" Чарльза Брандта. Главные роли в нем исполнили Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

В рейтинге на втором месте лента Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". На третье эксперты поставили "Брачную историю" со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером в главных ролях.

Любопытно, что "Джокер" Тодда Филлипса в этом списке расположился на десятом месте.

В номинации "Лучший режиссер", как полагают аналитики, может победить Мартин Скорсезе. Чуть меньше шансов у Квентина Тарантино и Пон Чжун Хо, который в этом году представил драму "Паразиты".

Удивительно, но факт - сразу два грузинских фильма претендуют на "Оскар" >>>

В перечне "Лучшая женская роль" лидируют Рене Зеллвегер ("Джуди"), Скарлетт Йоханссон и Шарлиз Терон ("Скандал"), а в категории "Лучшая мужская роль" лауреатом "Оскара" с большой вероятностью может стать Хоакин Феникс, Адам Драйвер и Роберт Де Ниро.

Американская киноакадемия объявит номинантов в 24 категориях 13 января 2020 года. Церемония награждения премии "Оскар" пройдет 9 февраля.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Претендующий на "Оскар" грузинский фильм "Шиндиси" победил на фестивале в Лос-Анджелесе
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за "поварской Оскар"
Удивительно, но факт - сразу два грузинских фильма претендуют на "Оскар"
Теги:
Оскар


Главные темы

Орбита Sputnik